第五天,从朗木寺到尕海湖 朗木寺 -尕海湖 -临夏

夏河
夏河 xiahe
经纬度:102.528155
35.208162
旅游评分:4.3分
旅行费用:¥0元
景区类型 :1
游玩天数:
游记入库:2016-07-26 04:02
游记浏览:8

之前对攻略有些误读,本想早晨去红石崖看日出,后来得知并没有很出色的晨景,于是溜溜达达吃过早饭后,不慌不忙的才过去。红石崖顾名思义,是在郎木寺镇旁边的一座红色石头山,因为在当地很有名,我以为会像香山八大处一样的爬,没想到事实上那是座野山,我们从大斜坡往上走,连个可以休息的平台都没有,上行还好,回头一看简直吓哭了,走到半路,可以俯瞰大部分镇子的时候,高度已经到达了我可以接受的极限,同行四人中只有大姐大登山如履平地,看我们怂在半路,她自己背着大包醋溜醋溜就爬到顶了,简直女中豪杰。虽然没有登峰造极,但在这半山腰上视角已经极好,郎木寺号称东方小瑞士,直到这里的山景才终于贴切了些。


因为爬山消耗有点大,我最终放弃了进寺玩耍,有两个小伙伴儿去了四川寺,评价是风光很好,但殿堂大多关闭,他们在那儿又遇到两只梅花鹿,听说脾气比若尔盖的还大。

郎木寺其实不是寺院名称,是四川和甘肃交界的一个地名,四川的郎木寺镇里有个格尔底寺,甘肃的郎木寺村里有个赛赤寺,四川寺里面山山水水风景甚好,甘肃寺则以天葬闻名。我们眼中的天葬圣洁又些许恐怖,所以不敢冒犯观看。

中午经青旅老板指点后,在深巷里找到一家极低调的川菜馆,终于在郎木寺可口的吃了一顿,也算挽回了些许的印象分。


尕海湖

去尕海湖本只有半小时车程,却因为遇到疯狂大堵车走了一个多小时,中国人的急躁和路怒体现的淋漓尽致,这么青山绿水的,也只会当仁不让。

没想到的是尕海湖和堵车一样让人扫兴,原以为是颗草原明珠,却只见到人老珠黄,不知是不是太久没下雨的缘故,水位很低,湿地干涸,说是鸟类保护区,也大多只有普通燕鸥和鸭子在栖息,没时间和体力走几公里去另一半看,只草草地照了几张相,便将此行的最后一个景点收尾了。




临夏

到临夏已经很晚了,这个地方作为最后一个停留的地方并没有什么观光安排。这个城市很大,可能比这几天我们路过的城市加在一起还要大,也很繁华,大街小巷到处是清真寺,车水马龙的。

我们在临夏最大的收获,应该是美食。我本人不太懂吃,所以一路上没有发现太多经典的菜色,但临夏不同,因为满街都是手抓羊肉馆,你想不吃都很难,一吃才知道什么叫鲜美。40块钱一斤的手抓,不擅不腻,咸香入味,真不知道用什么言语来形容才最到位。清真的饭馆里,往往有专门的礼拜厅,服务生态度也大多谦和耐心,和我概念中的伊斯兰暴脾气太不一样了,可能是极端主义造成的阴影太大,而真正的伊斯兰人是温和良善的。



2

3

4

5

6

7

热点新闻