[第四天] 郎木寺换装了 达仓郎木寺 -天葬台 -合作

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经纬度:102.48916
34.59032
旅游评分:4.2分
旅行费用:¥0元
景区类型 :1
游玩天数:
游记入库:2016-07-26 09:42
游记浏览:5

    清晨出了客栈,我向小镇的深处走着,在离开郎木寺的这天,我要和这个认识两日的“老朋友”正式道个别。又是一夜的雨水,没能看见日出,很遗憾。但是我看到了山上出现了积雪,所以又是幸运的。
甘肃寺院,又名赛赤寺,这是属于甘肃的。建筑错落有致,屋顶金碧辉煌,总体感觉比四川寺院人文气息要浓厚很多。就像四川寺院身后有大峡谷一样,甘肃寺院身后也有一处秘境,那便是天葬台,这可是安多藏区最大的天葬台之一。

    红石崖一定很欣慰,多少年来他只是躺在高处看着这片高原土地,后来,他逐渐看见藏民来了,僧人来了,游客来了;他便不再寂寞了,经筒不停歇的转动,人们日夜地忙碌,游客来拜访,又一个个的离开。当然,他也一次次无奈的看着天葬台上一代代人的轮回转世。
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    曾听说郎木寺还有一个称号是“东方小瑞士”,我想可能就是这简单的雪山和草地的功劳。


    我沿着山路,没有目的地走着,也不知眼前的路通向何处。看到不时有摩托车拉着游客来回奔驰,才知道这条路是通向天葬台的,于是沿途拦下个摩托车,讲好价格两人20元开到天葬台。开始是在山坡边上开车,后面几乎是在草地里寻辙前进,当然地上还有水和泥,所以这一路还是有点紧张的。到了最高处,车子停了下来,前面有经幡的地方就是天葬台了。有个藏族男孩在这里做小生意,就是收费给游客讲解天葬的事情。我还是求知欲较强的,给了他20元,便和他走到一边听他神秘的讲解,此时,天上有七八只秃鹫盘桓。

   从天葬台往下走,整个小镇尽收眼底,我没有回到大路上,而是走了一条很不起眼的小路直接进到甘肃寺院最后最高一排的建筑。

合作图片

   坐在大殿前面,享受难得的日光。在这安多藏区里,我终究只是一个过往。虽然天空已蓝,夕阳可待,但也该和郎木寺挥手告别了。


    提前联系的长途车售票员太诚信了,不仅开车前给我打电话,还给我们留了第一排的两个座位。我上车后,看到很多当地人,都是很朴实的样子,没有人会大声说话,就连怀里抱得小孩也没有哭闹的,车子开到半路时,我看见前面一个面包车就是几天前我从夏河来郎木寺所坐的车子,这司机终究是做上了郎木寺的生意。
兰州景点图片

    一路上,我听着电影《港囧》里翻出的香港经典老歌,半睡半醒。由于是下午,日光极暖,光束不时打在山坡的花草中,美轮美奂。隔着玻璃也拍不出什么照片,但这一路上,我却如痴如醉。

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    到达合作市时,由于日光斜照,感觉楼宇金光灿烂。这座城市虽是甘南藏族自治州的首府,但是马路上的人很少,基础设施和购物商场都是方便齐全的。出租车是不打表的,只要在市区里,不论去哪都是2元一位拼车走。足见这个城市的规模不大了。
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    我住的这个桃园大酒店是前几日小玉住过后推荐小龙住的,小龙昨日住过后又推荐我们住的,都是这个特价房间,我们是“接力住”。说是因为楼下是KTV,所以才特价的,110元一晚,我住时没听到任何KTV声音,所以还是很值得的,驴友的推荐是最靠谱的。


1 [序]

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