走进雨崩,走出尼农。
犹如生命本身一般,
充满未知,不可逆转,近乎神圣...
我们的旅途有伙伴们一路囧到丽江的经历,有和师傅充满魔性的笑声,有阿古无限循环的“红山果”,还有他严肃的教导—“热爱自然,敬畏神山,保持快乐”—好吧,外表严肃,内心快乐。这是我们旅行的基调。
不见真山水,又怎知造物的神奇。但朝圣之路太艰辛。
漫长的上坡,无止尽的下坡,挥不去的尘土,躲不完的烈日...这是《爆裂鼓手》中“身处地狱,仰望天堂”的感脚的形象版;也是大卫芬奇的《十二宫》中一条路死磕到底的执着。
三天的时间,我终于和你们一样了。
皮肤糙黑、头发蓬乱,浑身上下全是土,还有酥油茶的味道。但却是发自肺腑的开心,开怀大笑。去他的防晒,去他的跳蚤,任谁走在这条路上都不可能衣冠楚楚。我喜欢你们的笑容和问候--扎西德勒--像这里的阳光一样明媚,像这里的空气一样通透!
生活是无法逃避的尼农之路,陡峭、狭长,少有停滞,不能徘徊。
行走在阳光与苦难之间,恐惧、焦虑都不是重点,“世界始终是我们最初和最后的爱”。
PS:我们10月3日从丽江出发。
相比五年前,丽江的商铺变了,老板换了,巷子里放的不再是“滴答”,而是各种音乐混搭。
走到四方街,心跳能振到100。
这是浮华,这不真实。
直到报了阿拉丁,跟随阿古的团走进雨崩...(这不是广告,这不是广告...)
阿古给大家的旅行赋予某种意义...
PS:阿拉丁的网站上有很多好评,很多人都会说领队多么多么好blablablabla...
我就偏不说领队一路上照顾我们高原反应。
我们的领队,“性格怪异”。到了景点,这也不让买,那也不让买。
每次大家叫他一起吃饭,他就一个人默默地走开。
徒步的时候,总会看到阿古在路边等着我们,还时常会问,“用帮你背包吗?”
瞧不起人啊怎么着。
傍晚时候,阿古带我们走出森林;月光下的雨崩,他为大家唱纳西族的民歌...
打破了夜晚的宁静啊有没有! 领队,你这么有情怀,神山知道吗?
走尼农大峡谷,不让我们跑,不让我们跳,嘱咐我们一定要走内侧,不要掉队。
结果呢,为了给大家在桥上拍一张角度满意的合影,阿古一脚踩空,跌进了山沟。然后自己爬上来,拍拍土,继续走。吓死伙伴们了!
......
然而就是这样的阿古,在旅行中给我们留下了深刻的印象。
感谢阿古一路上的照顾,感谢同伴们的鼓励,还有美女Eve的自拍神器。
感谢阿拉丁,感谢回帖的人们。
祝福大家,扎西德勒!